quarta-feira, 6 de julho de 2011

Eu e o Cheff Rafael Barros na Expo Brasil Chocolates 2011


Vou Contar um pouco da brilhante carreira de Rafael Barros pra voces.
Rafael é a essência criativa da Opera Ganache. Em sua cozinha, montada em 2003, ele cria as delícias da alta confeitaria utilizando a técnica adquirida nos Estados Unidos, onde cursou o Programa de Artes Culinárias no The Art Institute of Fort Lauderdale.

A técnica foi aperfeiçoada no Delano em Miami Beach e no Hotel Ritz em Lisboa (Four Seansons). De volta ao Brasil, com a bagagem recheada de prêmios e novidades, Rafael fez parte das equipes de inauguração dos hotéis Pestana em Salvador e Grand Hyatt em São Paulo. E para passar adiante o que aprendeu e difundir a alta confeitaria -para que ela tenha o espaço que merece na gastronomia brasileira- Rafael ministra cursos, palestras e workshops em várias Universidades.

Sempre pesquisando, gosta de utilizar ingredientes inéditos na confeitaria, como a essência de violetas, tanto em trufas como nos deliciosos macarons.
Criação é o forte de Rafael Barros. Por isso, na Opera Ganache sempre encontraremos, além de novidades, os clássicos da confeitaria em versões arrojadas.

Recentemente, Rafael Barros assumiu o cargo de Diretor Executivo de Confeitaria na ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) onde pretende colaborar para o desenvolvimento da categoria no Brasil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário